Белорусская сторона подтверждает готовность предоставить участникам трехсторонней Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе площадку для проведения очередного раунда переговоров, заявил спикер МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

«Мы руководствуемся предложениями. Это должно быть консолидированное предложение со стороны всех участников переговоров. Если такое предложение будет, мы сразу же готовы предоставить площадку для встречи. Наша позиция не поменялась ни на йоту», - сказал Мирончик, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которой собеседники сошлись на том, что продолжение переговоров в формате трехсторонней Контактной группы является наиболее приемлемым форматом для обеспечения мирного процесса.

Во встречах Контактной группы ранее принимали участие спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, а также премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, вице-премьер ДНР Андрей Пургин и лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

19 сентября участники трехсторонней Контактной группы по урегулированию ситуации в Украине подписали Минский меморандум.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время