«Оппозиционный блок» не намерен поддерживать кандидатов на посты министров, которые будут предложены коалиционным большинством. Об этом, как передает корреспондент ForUm'a, в кулуарах парламента в комментарии журналистам заявил народный депутат, один из лидеров партии Сергей Левочкин.

«Мы не будем поддерживать никого из тех, кого будет предлагать нынешняя коалиция, потому что мы принципиально находимся в оппозиции, в оппозиции к тем программам, которые предлагает власть», – сказал он.

При этом он пояснил, что ОБ считает, что программы власти ведут к ухудшению жизни украинцев и понижению социальных стандартов. «Поэтому мы поддерживать не будем ни программы правительства, ни кандидатов от власти и от провласной коалиции на любые должности в украинской власти», – отметил он.

Вместе с тем, отвечая на вопрос журналистов о том, существуют ли договоренности между властью и оппозицией насчет комитетов, он ответил: «Никаких договоренностей на сейчас нет, поскольку мы видим, что у власти сохраняется подход: «сначала себе, а потом посмотрим», – резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm, руководитель рабочей группы по подготовке первого заседания ВР Владимир Гройсман заявил, что временный президиум, а также руководство Верховной Рады Украины восьмого созыва будут избраны на первом заседании парламента, которое состоится 27 ноября.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время