В Белой Церкви Киевской области задержан 42-летний местный житель, который семь лет скрывался от правосудия в разных регионах страны и за ее пределами.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Белоцерковского горотдела милиции.

Как сказано в сообщении, в конце 2006 года группа неизвестных совершила разбойное нападение на мужчину, завладев его автомобилем «хонда».

В больнице у пострадавшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, гематомы головы, множественные травмы тела.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что к совершению преступления причастны шесть человек, пятерых из которых задержали сразу, а одному удалось бежать из города.

«На счету преступной группы – ряд совершенных преступлений на территории города и района», - утверждают в милиции.

В 2007 году приговором суда пятерке злоумышленников, в состав которой входили три родных брата, было назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. На данный момент трое преступников уже отбыли наказание, еще двое остаются в местах лишения свободы.

Шестой член преступной группы находится под стражей.

Следственным отделом Белоцерковского горотдела милиции проводится досудебное расследование по ч. 2 ст. 185 (Кража), по ч. 4 ст. 187 (Разбой) и по ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

127