Вчера, 26 ноября, в Черкасской области на перегоне ст. Каменка - ст. Райгород грузовым поездом был смертельно травмирован неизвестный мужчина, сообщает отдел по связям с общественностью УМВД Украины на Одесской железной дороге.

К месту происшествия была направлена следственно-оперативная группа, которая установила личность потерпевшего, им оказался 60-летний житель Каменского района Черкасской области.

Как выяснилось, мужчина направлялся из своего села на станцию, чтобы добраться в город Каменка для оформления пенсии. Мужчина был одет в куртку с капюшоном и шапку, поэтому не услышал сигналов поезда. Машинист поезда объяснил, что, заметив человека на путях, он подал предупредительные звуковые сигналы и применил экстренное торможение, но избежать наезда не удалось. Человек погиб мгновенно.

«По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст. 276 УК Украины (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта). Выясняются все обстоятельства несчастного случая», - сообщил начальник ЛО на ст. Шевченко Николай Лысенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время