В Лос-Анджелесе в среду арестованы свыше 200 демонстрантов, не согласных с решением присяжных не привлекать к суду белокожего полицейского Даррена Уилсона, застрелившего минувшим летом в Фергюсоне (штат Миссури) безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Об этом рассказали в полицейском департаменте города, сообщает ТАСС.

Согласно сообщению в 19:30 по местному времени (05:41 по Киеву) департамент полиции Лос-Анджелеса отдал приказ вышедшим на улицы манифестантам разойтись в течение четырех минут.

«Тех, кто остался на местах, в том числе около штаб-квартиры полиции, рядом с оживленными дорогами города, стражи порядка в своих автобусах доставили в участки», - говорится в сообщении.

Задержанные за неподчинение приказам полиции могут выйти на свободу под залог в размере $500. Те, за кого не внесут залог, останутся в тюрьме как минимум до 1 декабря.

Как ранее сообщал ForUm, бойцы Национальной гвардии США уже патрулируют улицы города, жители которого протестуют против решения жюри присяжных 24 ноября не привлекать к суду полицейского Даррена Уилсона, застрелившего минувшим летом безоружного 18-летнего афроамериканца.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время