Черниговский пограничный отряд в рамках реализации проекта «Стена» закупит и установит десять наблюдательных башен до конца года.

Об этом сегодня во время брифинга в Черниговской ОГА сообщил начальник Черниговского пограничного отряда Игорь Тымчук.

По его словам, сейчас ведутся работы по инженерно-техническому обустройству украинско-российского участка государственной границы в пределах Черниговской области.

Благодаря помощи общественности, органов власти, подшефных организаций удалось вырыть 11-ти километровый противотанковый ров, тем самым обустроить наиболее угрожающий участок российской границы.

«Полученные в этом году 4 млн грн на реализацию первого этапа проекта «Стена», будут использованы на закупку и установку десять металлических наблюдательных башен. Таким образом, будет создана система визуального наблюдения», - отметил начальник Черниговского пограничного отряда, передает «УНИАН».

В то же время, он сказал, что возникают определенные проблемы с отводом земли, ведь она поделена на паи.

По мнению Тимчука, этот вопрос должен решаться на уровне государства.

Начальник Черниговского пограничного отряда пообещал, что в следующем году работы по инженерно-техническому обустройству украинско-российского участка государственной границы продолжатся. Сейчас пограничники сосредотачивают усилия на создании соответствующих условий на местах несения службы, в частности, в блиндажах и контрольных пунктах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время