Европейский Союз должен найти такой вариант для выхода из украинского кризиса, согласно которому Украина должна стать децентрализованным либо федерализированным государством, заявил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.

Министр Кабинета Министров Остап Семерак заявил, что Кабинет Министров лишил бывших чиновников высшего ранга целого ряда льгот, которыми они пользовались до последнего времени.

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) может продолжить дискуссию с Украиной после формирования нового правительства, сказано в заявлении МВФ.

На заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что дефицит государственного бюджета должен удержаться на уровне 4%.

Кабинет Министров Украины освободил от занимаемой должности заместителя министра топлива и энергетики Вадима Улиду.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины одобрило заявки компаний ДТЭК и «Энергомережа» на импорт электроэнергии из России.

НАТО обеспокоено стягиванием Вооруженных сил Российской Федерации в Крым, в том числе возможной доставкой ядерного оружия.

Экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявил, что Национальный банк Украины, который предлагает докапитализацию банков при условии передачи государству 75%+1 акция банка, будет способствовать сокращению финансовых учреждений страны на 90% от ныне существующего количества.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что в вопросе единой, независимой, суверенной и демократической Украины не может быть никаких дискуссий.

Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на 31 октября 2014 года составила 72,995 млрд долл., что на 1,300 млрд долл. или на 1,75% меньше показателя на начало месяца.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

248