Сегодня, 26 ноября, в столичную милицию по спецлинии «102» с разницей в минуту поступило два сообщения о «заминированиях». Псевдоминер информировал о заложенной взрывчатке в одном из отделений «Сбербанка» и на Главпочтамте. Чуть позже поступила информация о «минировании» крупного торгово-развлекательного центра, сообщили ForUm’у в ОСО ГУМВД Украины в г. Киев.

Следственно-оперативные группы, специалисты взрывотехнической службы, кинологи срочно выехали по указанным анонимом адресам. Из отделения «Сбербанка» сотрудники милиции эвакуировали трех человек, из помещения Главпочтамта – 80 и из ТРЦ - около пяти тысяч человек. При обследовании объектов и прилегающих к ним территорий взрывные устройства или взрывоопасные вещества не обнаружены.

Правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности, предоставившей милиции ложную информацию.

Напомним, санкция ст. 259 УК Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) предусматривает наказание - от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня в Шевченковское РУ поступило сообщение о минировании здания Главпочтамта.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

204