В коалиционном соглашении экономический блок является популистским. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

«Мы до сих пор не имеем возможности увидеть полный текст коалиционного соглашения. Никто не удивится, если в полный текст завтра внесут какие-то изменения», - сказал Денисов.

Также политолог отметил, что текст был опубликован только на сайте партии «Самопомич», но его нет на сайтах «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко».

«Там достаточно популистские заявления относительно экономического развития страны. После катастрофы в экономике, к которой привел нынешний премьер, оставлять его на этой же должности - это как минимум странный шаг. И он вызван исключительно политическими целями, потому что такой непрофессионализм не имеет границ. Спад зафиксирован во всех секторах. Украине предрекают только негативные тенденции в следующем году», - напомнил он.

Кроме того, Денисов отметил, что в соглашении упоминается сотрудничество Украины с НАТО.

«Это необдуманный шаг, потому что большое количество населения Украины против вступления страны в НАТО. Люди, называющие себя объединителями страны, в очередной раз ее раскалывают. В договоре есть некоторые аспекты, которые пошагово прописаны и разумны. Но другое дело - будет ли это выполняться. Очевидно, что на ту же децентрализацию нужны значительные ресурсы, которых в стране нет. Документ можно назвать популистским, поверхностным, достаточно сомнительно, что его реализуют в полном объеме. Тем более что некоторые политические силы могут уже завтра перейти в оппозицию, поэтому соглашение будет формально отменено», - предполагает он.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

687