Кадровые вопросы в будущей парламентской коалиции еще не обсуждались. Об этом в комментарии ForUm’у сообщил избранный народный депутат от партии «Народный фронт» Николай Мартыненко, комментируя информацию в СМИ о том, что якобы его политическая сила рассчитывает получить в правительстве должности премьера, министра юстиции и главы Министерства внутренних дел и готова даже отказаться от экономического блока.

«Мы находимся на этапе создания коалиции. Пока пройден только первый этап – парафировано соглашение. Все остальные вопросы в рамках коалиции не рассматривались», - сказал он.

На уточняющий вопрос, почему такая информация появилась в СМИ, более того, озвучивалось, что якобы новоизбранные депутаты от «Народного фронта» даже получили инструкции, как комментировать данный вопрос, Мартыненко ответил: «Люди пишут – вы (пресса. – Ред.) все это печатаете, но я говорю, что произошло на самом деле».

Также нардеп считает, что кадровые вопросы не отразятся на формировании коалиции.

«Кадровые вопросы будут проговорены и будут согласованы, у меня в этом сомнений нет. И главный вопрос кадров – то, что их не хватает. Если сложить все политические силы, то квалифицированных людей не хватает, чтобы занять все должности. Это основная проблема. Очередь не стоит», - резюмировал Мартыненко.

В то же время представитель партии Андрей Кожемякин заявил, что фракция «Батькивщина» поддержит Владимира Гройсмана на должность спикера Верховной Рады, такую же позицию займут «БПП», Радикальная партия Ляшко и «Самопомич».

По его словам, партия Тимошенко проголосует за назначение Гройсмана новым спикером Рады, сообщает «Украинская правда».

Другие кандидатуры, кроме Гройсмана, на эту должность не рассматривались.

В то же время фамилии первого вице-спикера и вице-спикера еще не согласованы.

 

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время