Прокуратурой Киевской области осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по факту совершения краж из жилья граждан. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской области.

Установлено, что в различных районах Киевской области группа молодых людей проникали в квартиры граждан и похищали их имущество.

По «горячим» следам прокуратура Киевской области и УБОП ГУМВД Украины в Киевской области задержали преступников. Ими оказались четверо жителей Киевской области, ранее судимые за совершение аналогичных преступлений.

Действия мужчин квалифицированы по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины, то есть кража, соединенная с проникновением в жилье.

«Сейчас установлена их причастность как минимум к шести кражам. Также указанные лица проверяются на причастность к совершению других преступлений на территории Киевской области», - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных уголовных правонарушений.

В дальнейшем будет решен вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей и квалификации их действий как кража, совершенная организованной группой.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время