Сотрудники Россельхознадзора не пропустили в Крым две партии свинины общим весом почти 33 т, которые перевозились без документов, подтверждающих качество и безопасность мяса.

Как сообщает в среду Управление Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю, на пропускном пункте «Перекоп» при осуществлении ветеринарного контроля партии мяса свиней весом 20 т выяснилось, что клейма на полутушах смазаны и не несут никакой информации.

Кроме того, на поверхности мяса, которое предприниматели из Львовской области намеревались поставить симферопольскому перерабатывающему предприятию «Крыммясо», просматривались явные признаки порчи продукта.

Такие же проблемы возникли с еще одной партией украинской свинины, которая следовала из Николаевской области в адрес частного предпринимателя из села Дубки Симферопольского района, сообщает «Интерфакс-Украина».

Большая часть свиных полутуш груза весом почти 13 т оказалась вовсе без клейм. Более того, в кузове грузовика обнаружилось несколько грязных мешков с внутренним жиром, который не был заявлен в ветеринарных сопроводительных документах.

Ввоз некачественного мяса был запрещен, груз возвращен на территорию материковой Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время