В Федеральной миграционной службе РФ заявили, что после 1 января 2015 года граждане Украины смогут выезжать в Россию и граждане РФ - в Украину по внутренним паспортам, так как пока не пересмотрены соответствующие двухсторонние межправительственные соглашения. Об этом сказал заместитель руководителя Департамента по организации работы с иностранными гражданами ФМС РФ Дмитрий Демиденко.

«Нельзя говорить о том, что решение (президента РФ Владимира Путина о въезде только по загранпаспортам. – Ред.) не будет выполнено, но достижение этого решения - это вопрос пересмотра межправительственного соглашения, этим вопросом занимаются МИД РФ и МИД Украины. По их линии это соглашение должно быть скорректировано с точки зрения взаимного въезда по загранпаспортам. Пока это решение не подписано, будет действовать межправительственное соглашение, которое ратифицировано двумя государствами», - сказал Демиденко, сообщает «УНИАН».

По его словам, переговоры по этому вопросу ведутся дипломатами двух стран, но в ФМС не готовы комментировать его продвижение и говорить о сроках перехода на выезд граждан Украины в РФ и граждан РФ в Украину только по заграничным паспортам.

Напомним, 26 июня в МИД РФ заявили, что граждане стран СНГ с начала 2015 г. смогут въезжать в Россию только по загранпаспортам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время