В аэропортах Киева и Днепропетровска гражданин Сирии и три гражданина Ливана пытались попасть на территорию Украины по поддельным паспортам. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Вчера (25 ноября. – Ред.) в аэропорту «Борисполь» пограничники задержали трех пассажиров, прибывших из Бангкока. Двое мужчин и женщина предоставили для проверки документы Республики Мальта, однако пограничники засомневались в подлинности документов. И не зря, они оказались полностью поддельными», - говорится  в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, впоследствии «путешественники» объяснили, что якобы являются гражданами Ливана и планировали попасть в Бельгию. Теперь нарушители будут возвращены обратным рейсом в страну вылета.

Кроме этого, согласно сообщению, пограничники Харьковского отряда в пункте пропуска «Днепропетровск-авиа» обнаружили у гражданина Сирии поддельную визу Украины. Также мужчина скрыл в личных вещах чужой документ гражданина Болгарии.

Пограничники не пропустили сирийца через границу и поставили в его паспорте отметку о запрете на въезд в Украину сроком на три года. Нарушитель будет возвращен в страну вылета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время