Премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел встречу с командующим Вооруженными силами США в Европе генералом Филипом Бридлавом, который находится в Украине с визитом, сообщили ForUm'у в пресс-службе Кабинета Министров.

Глава правительства Украины подтвердил готовность украинской власти создавать все условия для углубления эффективного сотрудничества между профильными ведомствами. «В свою очередь генерал Бридлав высоко оценил украинско-американское сотрудничество в военно-технической сфере», - сказано в сообщении.

Также отмечается, что Яценюк и Бридлав обсудили военно-политическую ситуацию в Украине и проблемы, которые возникают на контролируемых незаконными вооруженными формированиями территориях и «перспективы их решения, в частности в зимний период».

Кроме того, подчеркивают в пресс-службе, во время встречи также шла речь о военно-техническом сотрудничестве и поддержке в реализации реформ в украинской оборонной сфере.

Как ранее сообщал ForUm, в настоящее время правительством Соединенных Штатов выделено около $320 млн в качестве помощи Украине на оборонную сферу, в дополнение к кредиту в размере $1 млрд, выделенных в мае 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

263