В кафе возле железнодорожного вокзала Киева правоохранители изъяли более шести тысяч бутылок водки сомнительного качества. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в городе Киеве.

По информации правоохранителей, на большинстве изъятых бутылок отсутствовали акцизные марки, а исходящий от водки запах был больше похож на запах химических препаратов. Прибыль, которую могли получить предприниматели от реализации такого «реактива» , составляет 350 тысяч гривен.

В настоящее время решается вопрос о внесении информации по данному факту в Единый реестр досудебных расследований и открытии уголовного производства.

Действующим законодательством за незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировку с целью сбыта подакцизных товаров предусмотрена ответственность в виде штрафа от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

В настоящее время правоохранители устанавливают круг лиц, причастных к совершению этого преступления, и канал поступления сомнительной продукции в столицу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

79