Польша за первые три квартала этого года зарегистрировала около 285 тыс. заявок на работу для граждан Украины, что является абсолютным рекордом с момента введения в 2007 году упрощенной системы трудоустройства и на 55% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом свидетельствуют данные Министерства труда Польши.

Предыдущий рекорд по количеству зарегистрированных для украинцев заявок был зафиксирован в 2011 году, когда для граждан Украины было оформлено почти 240 тыс. документов на работу.

Сотрудник Министерства труда Марчин Вятрув назвал главной причиной растущего спроса на трудоустройство украинцев в Польше лучшую экономическую ситуацию в стране, сообщает «УНИАН».

«Рост количества заявок на трудоустройство мы фиксируем с середины 2013 года, что, среди прочего, вызвано лучшей экономической конъюнктурой и улучшением ситуации на рынке труда», - отметил он.

«Стоит, однако, допустить, что если бы не события в Украине и резкое ухудшение ситуации в этой стране, то наплыв работников не был бы таким большим», - сказал представитель министерства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

232