Генсек ООН Пан Ги Мун призвал протестующих в американском городе Фергюсон (пригород Сент-Луиса) избегать насилия, а власти США — обеспечить демонстрантам возможность мирно выражать свое мнение. Об этом сказал на брифинге во вторник официальный представитель ООН Стефан Дюжаррик.

«(Генеральный секретарь) обратился ко всем в Фергюсоне и в США в целом, кто чувствует разочарование в связи с решением суда, выражать свое мнение мирно и отказаться от любого насилия», — сказал он, сообщает РИА «Новости».

По его словам, генсек ООН призвал также местные власти в Фергюсоне, власти штата Миссури и федеральные власти США обеспечить недовольным возможность свободно выражать свое мнение в случае, если они делают это мирными способами.

Напомним, по состоянию на 25 ноября число арестованных за ночь беспорядков в американском городе Фергюсон (штат Миссури) возросло до 61 человека.

Как ранее сообщал ForUm, бойцы национальной гвардии США уже патрулируют улицы города, жители которого протестуют против решения жюри присяжных 24 ноября не привлекать к суду полицейского Даррена Уилсона, застрелившего минувшим летом безоружного 18-летнего афроамериканца.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время