Запорожская агрофирма заплатит в государственную казну более 3,5 миллиона гривен штрафа за непоставку зерна. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

«Харьковский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил жалобу прокуратуры Запорожской области и обязал агропромышленную фирму «Алекс» заплатить более 3,5 млн грн штрафов за невыполнение контракта о поставках зерна», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, по условиям форвардного контракта в прошлом году запорожская агрофирма получила авансовый платеж и должна была поставить зерно в Аграрный фонд Украины.

Однако, по данным прокуратуры, фирма обязательств не выполнила, мотивировав форс-мажорными обстоятельствами - гибелью посевов отдельных сельхозкультур, по условиям соглашения аграриям выставили штраф, который не был оплачен.

Согласно сообщению, в связи с этим в августе текущего года прокуратура обратилась в Запорожский хозяйственный суд. Однако, суд, в свою очередь, принял во внимание аргументы фирмы-поставщика и своим решением освободил ее от штрафа.

Так, отстаивая свою позицию, Запорожская прокуратура обратилась с апелляционной жалобой в суд высшей инстанции и доказала, что в пшеница на полях агрофирмы не пострадала, а следовательно была реальная возможность выполнить требования контракта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время