Самый большой избирательный фонд на последних парламентских выборах был у партии «Батькивщина» - 109,4 млн грн, самый маленький - у Объединения «Самопомич» - 27,4 млн грн.

Об этом говорится в анализе окончательных финансовых отчетов о поступлении и использовании средств избирательных фондов политических партий, утвержденных постановлением ЦИК.

В частности, избирательный фонд «Батькивщины» составил 109,4 млн грн, из которых – 107,4 млн составляют добровольные взносы физических лиц. Согласно отчету, за период с 24 сентября по 29 октября партия потратила 96,3 млн грн на оплату эфирного времени на телевидении, 3,1 млн грн - на радио, 3,3 млн грн - на изготовление плакатов, листовок и других печатных агитационных материалов.

На втором месте по размеру избирательного фонда - партия «Оппозиционный блок», которая потратила на предвыборную кампанию 106,4 миллиона гривен, из них 12,9 млн - добровольные взносы. В частности, более 100 млн партия потратила на использование СМИ, в том числе на оплату эфирного времени на телевидении – 93,2 млн грн, 5,6 млн грн - на радио, 1,3 млн грн - на публикации агитационных материалов в печатных СМИ, сообщает «УНИАН».

Избирательный фонд «Блока Петра Порошенко» составил 97,4 млн грн, это исключительно собственные средства партии, говорится в отчете. В частности, расходы на использование СМИ: оплата эфирного времени на ТВ – 81,2 млн грн, на радио - 5,0 млн грн, на изготовление плакатов, листовок и других печатных агитационных материалов – 1,9 млн грн.

В свою очередь, избирательный фонд «Народного фронта» составил 93,6 млн грн, из которых добровольные взносы составили 1,3 млн грн. Согласно отчету, 76 млн грн партия потратила на рекламу на ТВ и радио, в частности, на оплату эфирного времени на телевидении – 71,7 млн грн, на радио – 4,3 млн грн, на размещение агитматериалов в печатных СМИ - 15,5 тыс. грн.

Избирательный фонд «Радикальной партии» составил 73,3 млн грн, 3,4 миллиона из которых составили добровольные взносы физических лиц. Из них - на оплату эфирного времени на телевидении было потрачено 67,4 млн грн, более 5 млн грн - на радио, публикации агитационных материалов в печатных СМИ - 31,3 тыс., изготовление плакатов, листовок и других печатных агитационных материалов - 0,4 млн грн.

Избирательный фонд Объединение «Самопомич» составлял 27,4 млн грн, 3,6 млн грн из которых - добровольные взносы. С 29 сентября по 24 октября партия потратила на оплату эфирного времени на телевидении 22,9 грн, на радио - 2,0 млн грн, публикации агитационных материалов в печатных средствах массовой информации - 514,1 тыс. грн, изготовление листовок, плакатов и других печатных агитационных материалов – 0,7 млн грн.

Напомним, 26 октября в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы.

10 ноября Центральная избирательная комиссия установила официальные результаты внеочередных выборов в Верховную Раду Украины в многомандатном общегосударственном округе и в 196 мажоритарных округах.

Первое заседание Верховной Рады Украины восьмого созыва запланировано на 27 ноября

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время