Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1709-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно некоторых вопросов наследования)», сообщили ForUm'у в пресс-службе Главы государства.

В частности, закон упрощает процедуру оформления наследства и регистрации прав граждан на унаследованное ими недвижимое имущество, прежде всего, в селе. Теперь жители сельских населенных пунктов смогут оформить необходимые документы по месту жительства.

Комментируя подписанный закон, первый заместитель главы Администрации Президента Геннадий Зубко отметил, что принятие этого документа является реализацией одного из направлений децентрализации власти. Кроме того, законом отменяется обязательное проведение оценки имущества и устанавливается нулевая ставка налогообложения в случаях наследования имущества наследниками первой и второй очереди. То есть, в случае оформления наследства от мужа-жены, родителей-детей, бабы-деда, брата-сестры.

Как ранее сообщал ForUm, 20 октября Верховная Рада Украины упростила процедуру оформления наследства и регистрации прав наследников на унаследованное ими недвижимое имущество.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время