В Украине хотят создать монополию на рынке гражданской авиации. Об этом, как передает корреспондент ForUm'a, во время пресс-конференции заявил генеральный директор АК «Атласджет Украина» Сергей Подгорецкий.

По его словам, принятые правительством последние нормативные акты и авиационные правила не соответствуют Конституции и законам Украины.

«Правила грубо нарушают требования мирового сообщества и ЕС по вопросам безопасности полетов и борьбы с коррупцией в системе гражданской авиации, а также ставят под угрозу соглашение ЕС по общему авиационному пространству», - сказал он.

При этом, он подчеркнул, что сегодня государство полностью теряет контроль над авиационной отраслью. «Это все делается в интересах одной промышленно-финансовой  группы. Выстраивается полная монополия в небе и на перроне… Бесхребетность Министерства инфраструктуры привела к тому, что лоббист, который руководит госавиаслужбой, откровенно лоббирует интересы одного авиаперевозчика», - отметил он.

Вместе с тем, Подгорецкий отвечая на уточняющий вопрос журналистов, идет ли речь о промышленно-финансовой группе «Приват» Игоря Коломойского, ответил, что если это не так, тогда и «Париж не столица Франции».

Кроме того, по его словам, монополия создается не только в авиаперевозках и их обслуживании, но и в обеспечении топливом самолетов.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

532