В зоне проведения антитеррористической операции медицинскую помощь оказывают 110 врачей, сообщил и.о. министра здравоохранения Василий Лазоришинец.

По его словам, Министерство здравоохранения выступает за предоставление врачам, работающим в зоне АТО, соответствующего статуса.

«Минздрав обратился к руководству АТО, чтобы всех врачей-волонтеров признали участниками боевых действий. К сожалению, ответа пока нет. Минздрав с удовольствием присвоил бы этот статус всем медикам и волонтерам, которые находятся в зоне АТО, но мы не имеем на это полномочий», - отметил Лазоришинец.

Он также подчеркнул, что за оказание медицинской помощи военным в зоне АТО отвечают Министерство обороны и Национальная гвардия, сообщает «УНИАН». Лазоришинец напомнил, что в июне при Минздраве был создан координационный центр, в который входят все медицинские службы различных ведомств - Минобороны, МВД, СБУ, «Укрзализныци» и другие.

Как ранее сообщал ForUm, с начала конфликта в Украине погибли, по меньшей мере 4 тысячи 132 человека, 9 тысяч 747 человек были ранены, согласно данным ООН по состоянию на 14 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время