НАЭК «Энергоатом» планирует держать в работе 13 из 15 блоков атомных электростанций Украины в зимний период, сообщил журналистам директор по безопасности «Энергоатома» Данко Билей.

«Январь-февраль будем держать 13 блоков, дальше будет снижение (количества работающих блоков – Ред.), поскольку нужно готовиться к следующей зиме», - сказал он.

Билей добавил, что на сегодня в работе также находятся 13 из 15 блоков, два блока выведены в ремонт, сообщает «Интерфакс-Украина».

В текущем году доля «Энергоатома» в общей выработке электроэнергии в Украине составляет около 50%, в текущем месяце – 56%, а в отдельные дни эта цифра достигает 60%.

НАЭК «Энергоатом» является оператором всех четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водоводяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

Как ранее сообщал ForUm, НАЭК «Энергоатом» и российская топливная компания «ТВЭЛ» подписали дополнительное соглашение о поставках российского ядерного топлива для нужд украинских атомных электростанций в 2015-2016 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время