Нынешняя ситуация в Украине может в следующем году перерасти в социально-экономический кризис. Об этом, как передает корреспондент ForUm`а, в ходе круглого стола на тему: «Удастся ли Украине выйти из экономического кризиса ко второй годовщине Майдана?» сообщил экс-министр экономики Виктор Суслов.

«В конце этого года и в следующем экономическая ситуация будет ухудшаться. Пока это не примет форму социально-экономического кризиса под влиянием политических факторов. Главный из них - популистский характер парламента, и такой же состав нового Кабмина. То, что делалось в этом году, - это только популизм», - сказал Суслов.

Экс-министр отметил, что нынешнее правительство не выполнило свои обязательства перед МВФ, в частности в отношении проблем НАК «Нафтогаза», повышения тарифов на ЖКУ для населения и сокращение дефицита госбюджета.

«Кризис сметет этот популистский парламент и правительство. Тогда есть два варианта развития событий:  военно-полицейская диктатура, что не худший вариант, либо же распад страны. Ничего другого не будет. И когда радуются, что мы рвем со своим прошлым и разрушаем фундамент, предприятия — когда мы добьем этот фундамент, и увидим, что нового создается, то начнутся проблемы и деградация страны», - считает он.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1750