Инфляция и кризис в банковском секторе являются основными факторами риска для украинцев. Такое мнение, как передает корреспондент ForUm`а, в ходе круглого стола «Удастся ли Украине выйти из экономического кризиса ко второй годовщине Майдана?» выразил главный финансовый аналитик РА «Эксперт-Рейтинг» Виталий Шапран.

«В банковском секторе сейчас похвастаться нечем. Продолжаются дефолты крупных банков, население все с большим недоверием относится к банковскому сектору. Мы не видим пока никаких шагов власти по укреплению доверия к этому сектору», - отметил Шапран.

Аналитик выразил надежду, что эту тенденцию удастся переломить.

«В Украине нет классического фондового рынка, который бы способствовал экономическому росту, и банковские ресурсы – это единственный инструмент, который позволяет финансировать отечественных производителей, участников рынка», - пояснил аналитик.

Еще одной серьезной проблемой для украинцев эксперт считает инфляцию.

«Прогноз по инфляции в начале 2014 года был приблизительно 17%. После девальвации почти на 100% ни один из аналитиков воспринимать всерьез эти прогнозы не может. Если по итогам года инфляция составит 25%, то это условная победа монетарных властей, потому что проблем, кроме девальвации, еще много», - заключил Шапран.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

382