Цена на нефть Brent держатся около 80 долл. за баррель. Об этом сообщает Reuters.

К 7:40 по киевскому времени фьючерсы на Brent подешевели на 0,08 долл. до 79,60 долл. за баррель, а фьючерсы на WTI подорожали на 0,07 долл. до 75,85 долл. за баррель.

Аналитики не уверены в итогах совещания ОПЕК: Иран, Ливия, Венесуэла и Эквадор призывают других участников картеля снизить добычу, чтобы остановить снижение цен.

По мнению Кувейта, сокращение добычи маловероятно, а крупнейший в ОПЕК производитель Саудовская Аравия до сих пор не выразил четкую позицию по этому вопросу, передает «РБК-Украина».

«Быстрый рост добычи в странах, не входящих в ОПЕК, означает, что даже значительного снижения добычи может быть недостаточно для поддержания цен, и оно приведет лишь к потере доли рынка и выручки. Реакция Саудовской Аравии на падение цен - это признание, что у нее меньше возможностей влиять на цены, чем когда бы то ни было за последнее десятилетие», - говорится в отчете Barclays Bank.

Если страны ОПЕК не договорятся о значительном снижении добычи, цена нефти может упасть до 60 долл. за баррель, предполагают участники рынка.

На прошлой неделе стало известно, что для поддержания мировых цен на нефть правительство России обсуждает возможность сокращения добычи, однако целесообразность такого шага остается под вопросом. «Роснефть» в понедельник предложила правительству подумать о создании нефтяного резерва.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

110