Губернатор штата Миссури Джей Никсон распорядился направить дополнительные силы национальной гвардии в охваченный беспорядками Фергюсон. Об этом сообщила канцелярия губернатора.

Бойцы национальной гвардии уже патрулируют улицы города, жители которого протестуют против решения жюри присяжных не привлекать к суду полицейского Даррена Уилсона, застрелившего минувшим летом безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.

По данным представителей местной полиции, за минувшую ночь были арестованы 29 человек, сообщает ТАСС.

Шеф полиции округа Сент-Луис Джон Белмар рассказал, что за ночь лично слышал около «150 выстрелов». При этом он заверил, что полицейские не применяли огнестрельное оружие.

По его оценке, ситуация, которая сложилась в городе, «намного хуже», чем в августе.

В охваченном беспорядками городе горят около дюжины зданий, включая складские помещения, магазины автозапчастей. Из-за стрельбы пожарные не рискуют приближаться к горящим зданиям, чтобы приступить к борьбе с огнем. Телеканалы показывают кадры, на которых видно, как демонстранты грабят и поджигают магазины. Для разгона мародеров полиции пришлось применить слезоточивый газ. Многие школы в городе и его окрестностях отменили занятия.

На прошлой неделе губернатор Миссури Джей Никсон объявил о введении режима чрезвычайной ситуации.

Национальная гвардия США, выполняющая, по сути, функцию резервистов вооруженных сил страны, как правило, мобилизуется в случаях чрезвычайных ситуаций, например во время стихийных бедствий или массовых гражданских беспорядков.

В августе силы национальной гвардии уже вводились в Фергюсон на несколько дней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

120