В Запорожской области правоохранители прекратили деятельность организованной преступной группы, члены которой занимались совершением особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью областного Управления МВД, в состав преступной группы входили два организатора и четыре участника.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что месячный оборот средств, полученных от сбыта наркотических и психотропных веществ, составлял около полумиллиона гривен.

В ходе досудебного расследования, начатого по ч.2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (Незаконное производство, изготовление, хранение или сбыт наркотических веществ, совершенные по предварительному сговору группой лиц), проведено 25 санкционированных обысков, во время которых были изъяты психотропные и наркотические вещества, оружие, боеприпасы, наличные деньги.

Сейчас всем фигурантам избрана мера пресечения - содержание под стражей.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные мероприятия по установлению всех фактов преступной деятельности и причастных к ней  лиц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время