Из Запорожья в зону проведения АТО на восток Украины выехали бойцы нового подразделения спецназначения «Сармат», подготовленные для борьбы с диверсантами.

Как передает «Интерфакс-Украина», торжественные проводы состоялись в понедельник на территории запорожской 55-й артиллерийской бригады.

«Бойцы спецподразделения будут выполнять ряд задач на фронте, среди которых охрана представителей ОБСЕ, патрулирование блокпостов, но главная – борьба с диверсантами», - рассказал заместитель военного комиссара запорожской области Михаил Логвинов.

«Это первая наша партия спецназначенцев, которые идут выполнять боевые задачи в зоне АТО, их главная задача – борьба с разведывательно-диверсионными группами, которые находятся в зоне АТО», - добавил он.

По словам Логвинова, подразделение состоит из контрактников, большая часть которых из Запорожья, хотя есть и представители других регионов Украины.

В зоне АТО бойцы «Сармата» проведут минимум 45 дней до следующей ротации, однако, по их словам, могут пребывать на фронте и дольше, «все будет зависеть от поставленной командованием задачи».

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

609