Власти готовят ряд законопроектов, направленных на поддержку вынужденных переселенцев, заявила уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

Как сообщили ForUm'у в пресс-службе Главы государства, Геращенко напомнила, что согласно официальной информации Департамента по чрезвычайным ситуациям, с территорий, подконтрольных незаконным вооруженным форомированиям, были вынуждены уехать более 458 тыс. граждан. Кроме того, около 20 тыс. человек выехали из Автономной Республики Крым.

«То есть, более 470 тыс. человек стали вынужденными переселенцами, практически каждый сотый гражданин Украины попал в сложные обстоятельства», - констатировала она.

По словам Геращенко, чрезвычайно актуальными остаются вопросы образования, медицины как в зоне проведения АТО, так и переселенцев за ее пределами.

Она отметила, что сегодня новоизбранные депутаты VIII созыва уже начали разработку ряда законопроектов для решения этих проблем.

«Сейчас мы готовим ряд инициатив, законопроектов, которые будут направлены именно на решение проблем медицины, образования и оказания помощи людям, оказавшимся сегодня  в такой непростой ситуации в связи с проведением АТО и событиями на Донбассе», - сказала Геращенко.

Напомним, 16 ноября Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября «О неотложных мерах по обеспечению государственной безопасности».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

238