Национальный банк Украины в связи с вступлением в силу указа Президента от 14 ноября «О решении Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях» требует от банков выполнить постановление НБУ от 6 августа и приостановить все финансовые операции на захваченных незаконными вооруженными формированиями территориях.

«В соответствии с требованиями пункта 1 постановления №466 банки Украины приостанавливают осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, не контролируемых украинскими властями», – говорится в телеграмме НБУ «Об отдельных вопросах деятельности банков, направленной банкам в понедельник.

«К вышеупомянутым операциям относятся, в частности, операции по обслуживанию банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности», – цитирует телеграмму «Интерфакс-Украина».

Согласно постановлению от 6 августа №466 «О приостановлении осуществления финансовых операций» банки возобновляют финансовые операции после перехода района/города областного значения Донецкой и/или Луганской областей под контроль украинской власти.

«Обращаем внимание на обязанность неукоснительного выполнения банками Украины требований постановления №466», – отметили в НБУ.

Напомним, 16 ноября Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября «О неотложных мерах по обеспечению государственной безопасности».

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время