Все руководители областных администраций, в том числе и Полтавской, должны назначаться не по квотному принципу, а согласно профессиональным качествам по конкурсному отбору. Более того, все руководители Полтавской области, которые после Революции Достоинства назначались согласно квотному принципу, обязаны уйти со своих должностей. Такую точку зрения высказал народный депутат Украины Сергей Каплин  в открытом письме к Президенту Украины, которое он выложил в своем блоге на LB.ua.

«Уровень ожидания системных реформ жителями Полтавщины очень высокий. Все громче звучат упреки «ничего не изменилось», а экс-регионалы уже начали вкладывать средства в контрреволюцию. Шанс на победу идеалов Майдана один – интенсивные реформы. Поэтому призываю в назначении губернаторов руководствоваться тем же подходом, что и в подписании коалиционного соглашения: вначале план реформ на уровне области, потом – кадровые решения», - отметил он в письме.

В то же время, Каплин знает о том давлении, которое пытаются оказать на Президента, чтобы заставить назначить губернатором Полтавской области руководителя одной из местных ячеек политической партии: «Мне также известно, что среди претендентов на должность есть В. Головко – председатель областной ячейки партии «Народный фронт», П. Ворона, который возглавляет областную организацию партии «Удар Виталия Кличко» и др. Еще раз подчеркиваю – квотный принцип недопустим».

Нардеп уверен, что губернатором Полтавщины должен стать реформатор со светлым взглядом на интенсивное развитие области. Для этого, по его мнению, необходимо провести конкурс между кандидатами на должность губернатора области.

Так, Каплин предлагает всем претендентам представить стратегический план развития области, доказать свой успешный управленческий опыт, представить мощную команду реформаторов и предложить собственный план быстрого внедрения системы электронного управления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

97