Президент Украины подписал распоряжение, в котором определены сроки и уполномоченные органы для проверки в соответствии с Законом «Об очищении власти» (о люстрации) должностных лиц, назначение и увольнение которых осуществляется Главой государства. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

«Согласно распоряжению, проверка, предусмотренная Законом Украины «Об очищении власти», относительно первых заместителей и заместителей председателя Службы безопасности Украины, начальников соответствующих подразделений Центрального управления СБУ, Генерального прокурора Украины будет проведена с 24 ноября 2014 года», - говорится в распоряжении.

Кроме того, с 1 декабря начнется проверка председателей и членов национальных комиссий, осуществляющих государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, связи и информатизации, в сфере рынков финансовых услуг, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, председателя Службы внешней разведки Украины, начальника управления государственной охраны Украины, главы Администрации Президента Украины, руководителя Государственного управления делами, председателей местных государственных администраций.

Как отметили в пресс-службе, определены структурные подразделения Администрации Президента Украины, которые будут отвечать за проведение проверки.

«Согласно закону «Об очищении власти», в течение пяти или десяти лет руководящие должности не могут занимать лица, занимавшие высшие должности с 25 февраля 2010 года до 22 февраля 2014 года», - сказано в сообщении.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада Украины поддержала Закон Украины «Об очищении власти». 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время