Пограничники в Донецкой области прошли учения по использованию зенитного вооружения и противотанковых ракетных комплексов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«В связи с ситуацией, сложившейся на востоке Украины, пограничникам приходится оперативно реагировать на новые вызовы, вносить существенные коррективы в систему охраны государственной границы и наращивать военный потенциал. Так, в Донецкой области военнослужащие Государственной пограничной службы Украины закрепили теоретические знания использования зенитного вооружения и противотанковых комплексов на учебных стрельбах», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в ходе занятий пограничники отработали упражнения по ориентированию на местности, подготовку к ведению огня, развертывание установок и, собственно, непосредственно стрельбы.

Кроме того, согласно сообщению, инструкторы одного из батальонов территориальной обороны провели с пограничниками занятия о порядке использования ПТРК «Фагот».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время