В исполкоме общественного движения «Украинский выбор» заявили, что отказ Украины поддержать резолюцию ООН по усилению мер в борьбе с героизацией нацизма является предательством Великой Победы.

Как известно, 22 ноября на заседании ООН Украина, США и Канада отказались голосовать за предложенную Российской Федерацией резолюцию, которая призывает мировое сообщество принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма, проявлениями расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости.

«Украинский народ, который внес ощутимый вклад в освобождение мира от «коричневой чумы»; наши отцы и деды, которые боролись с фашизмом в самой страшной из войн, вправе были рассчитывать, что политики демократической Украины не предадут Великую Победу», — говорится в заявлении «Украинского выбора».

В исполкоме движения считают, что, «проголосовав против осуждения «распространения во многих частях мира различных экстремистских партий, движений и групп, включая группы нацистов и «бритоголовых», представители Украины в ООН отказались разделить тревогу мирового сообщества по поводу прославления в любой форме нацистского движения и бывших членов организации Waffen-SS».

«Это свидетельствует о том, что украинская власть ставит сиюминутные политические интересы превыше основополагающих, цивилизационных и гуманистических ценностей, одной из которых, безусловно, является недопущение возрождения фашизма», — подчеркнули у Медведчука.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время