Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху поддержал закон об определении Израиля как национального пространства для евреев. Об этом сообщает Euronews.

«Государство Израиль — это национальное еврейское государство. В нм равные права для всех граждан, хочу это подчеркнуть. Но права эти относятся только к представителям еврейского народа: и флаг, и гимн, и возможность эмиграции евреев из других стран — все это часть нашей национальной символики», — заявил он.

В правительстве Израиля закон одобрили 14 голосами. Шесть голосов отдали против принятия закона. Среди противников называются министр юстиции страны Ципи Ливни и министры из либеральной центристской партии «Еш Атид», в том числе и ее глава Яир Лапид, который занимает пост министра финансов страны.

Противники законопроекта указывают, что он ограничивает права арабского населения. Документ предусматривает потерю арабским языком статуса второго официального.

Напомним, 18 ноября в Иерусалиме двое неизвестных, напав на синагогу, убили пять человек. Позже полиция заявила о четырех погибших.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возложил ответственность за теракт в синагоге в Иерусалиме на движение ХАМАС и президента Государства Палестина Махмуда Аббаса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время