В городе Борисполь Киевской области в одном из развлекательных заведений у посетителя изъята граната РГД-5, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Киевской области

Инцидент произошел в субботу, 22 ноября. Установлено, что подозреваемый под вечер появился в кафе, где вместе с другими молодыми людьми весело проводил время, отметили в милиции. Однако, уходя из заведения, посетители отказались рассчитываться за заказанное. Один из них достал предмет, похожий на гранату, и, угрожая всем присутствующим применить ее, пытался убежать.

Бойцы Государственной службы охраны, прибывшие в кафе после того, как сработала тревожная кнопка, задержали хулигана. Им оказался 22-летний местный житель. Во время досмотра у правонарушителя обнаружили предмет, похожий на гранату РГД-5 современного производства. 

По данному факту следственным отделом Бориспольского городского отдела милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами без предусмотренного законом разрешения), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Досудебное следствие продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

108