В Республике Либерия миротворческий контингент украинских военных принимает все превентивные меры по недопущению инфицирования вирусом лихорадки Эбола. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Ситуация, связанная с лихорадкой Эбола, является контролируемой. С первых дней пребывания личного состава отряда в Либерии были приняты все превентивные меры по недопущению инфицирования вирусом Эбола военнослужащих национального контингента», - цитирует пресс-служба полковника Петра Плиса.

По его словам, в отряде имеются необходимые запасы материально-технических средств, антивирусных и дезинфицирующих препаратов.

Кроме этого, как отметил Плис, развернут специальный изолятор, разработана медицинская документация, уточнены транспорт и маршруты медицинской эвакуации инфекционных больных в военный госпиталь высшего уровня.

«Мы до минимума свели количество контактов с местным населением, ограничили выезд личного состава за пределы части», - подчеркнул он.

В свою очередь, как отмечает пресс-служба, начальник медицинской части отряда майор медицинской службы Владимир Гиболенко добавил, что благодаря налаженному сотрудничеству с медицинским сектором Миссии ООН в Либерии командование национального контингента обладает самой оперативной информацией о выявленных случаях заболевания местного населения опасным вирусом.

По данным Гиболенко, миссия ООН обеспечивает военных специальными средствами защиты: защитными масками, очками, медицинскими перчатками, специальными защитными костюмами 3Б класса и одноразовыми защитными костюмами 1-го класса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время