Спикер Госдумы Сергей Нарышкин надеется на диалог между Киевом и Донбассом в рамках соблюдения Минских договоренностей.

«Я очень надеюсь, что после прошедших выборов последуют не никчемные санкции, а реальные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле договоренностей, достигнутых в Минске по предложению президента РФ», - заявил Нарышкин.

По его мнению, «в Украине после антиконституционного государственного переворота происходят трагические события». «Вы помните, с чего началось? Год назад люди в Киеве вышли на Майдан с требованиями отстранить от власти олигархов и нечестных чиновников, с требованиями улучшить жизнь населения, модернизировать экономику и с требованиями свободного перемещения по странам Европы. Прошел год. В стране глубочайший кризис, гражданская война с десятками тысяч жертв, экономика находится в состоянии краха, полное олигархическое правление, и Евросоюз обсуждает меры по ужесточению режима передвижение граждан Украины в странах ЕС. Вот итог», - считает спикер Госдумы, сообщает ТАСС.  

Он задается вопросом -  «стоило ли убивать и калечить десятки людей, подводить экономику под полный крах?». «Теперь чиновник США достаточно высокого уровня приезжал в страну и, по сути, одобрял создание коалиции и состав нового правительства. Просто до глубины души больно за братский украинский народ», - заключил Нарышкин.

Напомним, 19 сентября участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Украине подписали в Минске меморандум, предполагающий прекращение применения оружия обеими сторонами конфликта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время