Кабинет Министров вводит с 1 января 2015 года акцизные марки нового образца для табачных изделий и алкогольной продукции по сниженной цене, сказано в постановлении Кабмина №627 от 19 ноября, размещенном на правительственном портале.

Этим же постановлением Кабмин утвердил образец акцизных марок, а также поручил Государственной фискальной службе до 25 декабря текущего года обеспечить производство марок и их продажу в установленном порядке. 

«Прекратить с 1 января 2015 года продажу марок акцизного налога для алкогольных напитков и табачных изделий отечественного и импортного производства, образцы которых утверждены постановлением Кабинета Министров 13 марта 2013 года», - сказано в тексте документа. 

Кроме того, Кабмин рекомендовал Нацбанку и госпредприятию «Полиграфический комбинат «Украина» в двухмесячный срок обеспечить и провести конкурс по отбору предприятия по изготовлению защищающего элемента марки. 

Как ранее сообщал ForUm, 29 августа Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно усиления контроля за оборотом подакцизных товаров и уточнения отдельных налоговых норм».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

468