В зоне антитеррористической операции за минувшие сутки погибли три украинских военнослужащих. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

«В течение суток украинские силовики потеряли трех бойцов», - говорится в сообщении, сообщает «РБК-Украина».

Как отмечается, за сутки зафиксировано 56 попыток атак на позиции сил АТО с использованием различных типов вооружения.

«Активность незаконных вооруженных формирований сохраняется на трех стратегических направлениях: луганском, дебальцевском и донецком. В частности, со стороны боевиков зафиксировано 40 обстрелов позиций наших войск из артиллерийского и минометного вооружения, пять обстрелов из стрелкового оружия, один огневой контакт с использованием вооружения танка и девять использований реактивных систем залпового огня», - сообщает пресс-центр.

«В одном из секторов, который контролируется украинскими войсками, незаконные вооруженные формирования интенсивно применяли реактивные системы залпового огня, минометы и артиллерию в направлениях населенных пунктов: Малоорловка, Острая Могила, Майорск, Никишино, Крымское, Шумы, Енакиево. Одно лишь Дебальцево было обстреляно боевиками 10 раз», - сказано в сообщении.

При этом артиллерия сил АТО 15 раз в ответ выполняла огневые задачи по выявленным целям.

Напомним, по состоянию на 18 ноября число погибших на востоке Украины в результате боевых действий возросло до 4 тыс. 317 человек, сообщается в докладе Организации Объединенных Наций от 20 ноября о состоянии соблюдения прав человека в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

342