Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что требование Евросоюза от Сербии присоединиться к антироссийским санкциям — это хамское заявление, которое не имеет ничего общего с принципами суверенного равенства стран, входящих в это объединение.

 «Буквально несколько дней назад мы слышали грубое, я бы сказал - хамское, заявление одного из высокопоставленных чиновников Европейского Союза по отношению к независимому суверенному государству Сербии. Буквально было сказано так: или вы присоединяетесь к так называемым антироссийским санкциям, или вам нет места в Европейском Союзе», — сказал Нарышкин, сообщает РИА «Новости».

«Безусловно, такие шаги не имеют ничего общего ни с принципами суверенного равенства, ни с принципами уважения истории, культуры и традиций страны-партнера», — добавил спикер Госдумы.

Напомним, еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан накануне визита в Белград 20 ноября заявил, что Сербия должна ввести санкции по отношению к России, если хочет вступить в Евросоюз.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

255