Государственный «Ощадбанк» до 1 декабря переведет Донецкий и Луганский филиалы в Краматорск и Северодонецк. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте банка.

«Ощадбанк» переводит Донецкий и Луганский филиалы в Краматорск и Северодонецк и одновременно усиливает работу своих отделений в прифронтовых районах Донбасса», - говорится в сообщении.

«Обращаемся ко всем украинским гражданам, которые находятся на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях: «Ощадбанк» не бросит вас на произвол судьбы», – сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что правление банка приняло решение «Об изменении адресов местонахождения филиалов – Донецкого и Луганского областных управлений» во исполнение постановления правительства №595 от 7 ноября 2014 года (о переводе до 1 декабря всех бюджетных учреждений с территорий, контролируемых незаконными вооруженными формированиями в Луганской и Донецкой областях, на подконтрольные Киеву территории) и решения Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября 2014 года, введенного в действие указом Президента от 14 ноября 2014 года.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях», в котором поручил эвакуировать все госучреждения и суды из зоны антитеррористической операции, а также в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и населения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время