Национальная гвардия Украины получила на вооружение специализированные бронеавтомобили Raptor -АРС-КрАЗ. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

«Машина «Raptor-АРС-КрАЗ» предназначена для переброски подразделений в условиях боевой обстановки. Бронеавтомобиль создан на базе шасси КрАЗ 6322, он устойчив, поскольку имеет массу 25,2 тонны», - отметил Аваков.

По его словам, автомобиль имеет бронезащиту стандарта STANAG 4569, он оборудован бронированными стеклами и бойницами.

«Есть возможность, при необходимости, вести бой непосредственно в движении. Бронированная капсула для 24 бойцов – съемная. Это дает возможность использовать ее в виде стационарного пункта обороны (блокпоста) с автономным кондиционированием, отоплением и аварийными люками. Добавляем стационарные крупнокалиберные пулеметы в люках с короной защиты сверху, и машина готова к боевым условиям», – подчеркнул министр.

По его словам, это одна из двух версий бронемашин такого класса на базе КрАЗа, заказанных для Нацгвардии. В начале осени для Национальной гвардии уже были приобретены аналогичные модули, изготовленные на киевском предприятии «Практика».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время