В пятницу, 21 ноября, в международном аэропорту «Борисполь» состоялось торжественное открытие зоны обслуживания внутренних рейсов в терминальном комплексе D, в результате чего внутренние и международные рейсы будут обслуживаться «под одной крышей». Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

«Объединение международных и внутренних рейсов в одном терминале усовершенствовало инфраструктуру аэропорта, обеспечило качественное обслуживание пассажирских авиаперевозок, а также стало стимулом для увеличения транзита пассажиров через главный аэропорт Украины», - цитирует пресс-служба министра инфраструктуры Максима Бурбаку.

Так, новая зона обслуживания внутренних рейсов располагается на втором этаже терминала и оборудована 15 стойками регистрации, 6 пунктами контроля на авиационную безопасность и 6 выходами на посадку в самолет. Общая пропускная способность этой зоны составляет 1800 пассажиров в час, как на вылет, так и прибытия.

По данным пресс-службы, переформатирование терминала D позволит увеличить объем трансферных перевозок, что, согласно мировой практике, является ключевым фактором трансформации аэропорта в международный хаб. Согласно сообщению, на маршрутах внутри Украины доля трансферного пассажиропотока составляет около 65%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

308