Украинское общество по-прежнему остается расколотым. Такое мнение, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции выразил директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии политолог Михаил Погребинский.

По его словам, последние опросы общественного мнения показывают, что более 30% украинцев сказали, что год назад был государственный переворот.

«Я 25 лет занимаюсь вопросами общественного мнения и могу сказать, что формулировка вопроса касательно того, что это такое - государственный переворот или нет, - очень радикальная. Решиться на такой ответ может человек, который не просто считает, что это был государственный переворот, а человек, который вообще ненавидит эту власть. То есть он страшно возмущен и ему все равно, что о нем подумают», - сказал он.

По его словам, если бы еще опрос проходил в Донецке или в Крыму, то количество людей, ответивших подобным образом, могло бы достичь как минимум 45%.

«Что это означает? Несмотря на то что мы в такой ситуации живем, общество по-прежнему расколото. Причем радикально», - подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 21 ноября, в Украине отмечается День достоинства и свободы.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

714