Президента Украины Петра Порошенко освистали во время возложения цветов к кресту героям Небесной Сотни на улице Институтской.

Первые лица государства - Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Украины Арсений Яценюк и спикер парламента Александр Турчинов прибыли на улицу Институтскую для возложения цветов к кресту Небесной Сотне, поставленному в честь погибших во время Майдана.

Их встретили агрессивно, сообщает 112.ua. Люди держали в руках плакаты: «Порошенко, кто для тебя герой?», «Порошенко, где убийцы?» и скандировали: «Ганьба!» Из толпы раздавались крики: «За что вы нас благодарите? За то, что моего ребенка убили на Майдане?!», «Что вы сделали хорошего? Позор такому президенту!» Порошенко зашел в толпу протестующих и выкрикнул лозунг: «Слава Украине!» Возмущенные начали отвечать, напряжение несколько спало, и люди начали задавать Главе государства вопросы, выражать недовольство уже в спокойном тоне. Его просили не забывать о пострадавших, спрашивали, когда будет помощь, когда будет введен особый статус для раненых.

Как ранее сообщал ForUm, Порошенко намерен присвоить героям Небесной Сотни звание Герой Украины.

Напомним, с 30 ноября 2013 года по 11 марта 2014 года во время протестных акций на Майдане Незалежности в Киеве  погибли более сотни участников противостояний.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время