Имена будущих покупателей украинских энергокомпаний, выставленных на продажу, спрогнозировать можно уже сейчас. Такое мнение ForUm`у выразил  экперт Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины Сергей Кравченко.

«Я даже понимаю, кто будет покупателями продающихся акций энергокомпаний, поэтому не удивлен. Но я считаю, что потом это все нужно будет национализировать. Как говорят: вернуть страну народу», - сказал Кравченко.

По его словам, сейчас подобные объекты имеют заниженную стоимость.

«Это предприятия, которые будут недооценены. Продавать что-то в стране сейчас – это ошибка власти. В любом случае бюджет-2015 будет направлен на проедание, а не на модернизацию экономики. Экономия будет осуществляться на статьях социальных расходов, но так, чтобы не было голодного бунта. Хотя сейчас нет средств даже для некоторых защищенных статей соцрасходов. А проблемы в основном возникнут у малого и среднего бизнеса, который нашел свою нишу и платил налоги. Да, небольшие, но платил копеечку в бюджет», - отметил он.

Напомним, опубликовано распоряжение Кабмина №1089-р от 07.11.2014г., в соответствии с которым на продажу выставлены госпакеты акций трех энергокомпаний: 78,289% акций «Центрэнерго», 99,989% акций Одесской ТЭЦ, 99,833% акций Херсонской ТЭЦ.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

357