Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины разработал новую редакцию Доктрины информационной безопасности Украины. Об этом сообщает Госкомтелерадио.

По информации пресс-службы, комитет также внес на рассмотрение правительства проект указа Президента Украины, которым предлагается утвердить этот документ.

Как сообщается, Доктрина информационной безопасности предусматривает осуществление ряда мероприятий, позволяющих укрепить и гарантировать информационную безопасность страны.

«В частности предусматривается усиление информационно-просветительской и образовательной работы относительно преимуществ для Украины от вступления в ЕС, а также углубление практического взаимодействия с НАТО, в том числе с учетом перспективы полноправного членства Украины в Североатлантическом альянсе», - говорится в сообщении.

Кроме того, будут осуществляться мероприятия по предотвращению монополизации национального информационного пространства.

Также планируется создать общегосударственный реестр критических объектов национальной информационной инфраструктуры с обязательным внесением в него всех этих объектов независимо от форм собственности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

116